Тебе

Галина Мерясова
"Я сердце своё никогда не щадила..."
Порой и на плаху его кидала,
Порой Ярославною с ним голосила,
Когда тебя жизнь по свету мотала.

И стала, мужик, твоего я замеса:
Не то Галатея, иль Ева из Рая.
Хозяин ты, знаю, коль жизнь - это пьеса,
Раба я, но баба твоя - родная!

Год к году, глядишь, и - судьбы ожерелье.
И в нём потому не ведаю страха,
Что ты за меня - и в огонь, и в сраженье,
Надо - и голову бросишь на плаху.