Первый снег

Олег Батурин
Седое-туманное утро.
Сегодня пораньше я встал.
Смотрю за окном перламутром.
Октябрь нам снега послал.

Тропинка ведёт что от дома.
Покрыта вся снежным ковром.
Картина вокруг невесома.
От белого цвета кругом.

Деревья как будто бы шапки.
Надели на ветки свои.
За ночь с перебором осадки.
Повсюду на землю легли.

Наверно ещё он растает.
И ляжет в конце ноября.
А нынче! Покров наступает.
Снежком серебрится не зря...