***

Денислам Биджиев
 
пусто без тебя я загнан
в четыре угла в тишину
не открывай больше наружу дверь комнаты
мы были на небесах поняты
девочка, которая рисует девочку
люблю тебя
не как родную
а родную
в трудную минуту любуюсь
 тем что подарили небеса
зря?
играть?
пусть оно небо
 будут хоть вечность нависать
мне дороже миг взгляда твоего
мне бы
просто смотреть
в кофейную гущу
я доволен Творцом
и тобою тоже
шутки?
Главное улыбка на твоём лице
чтобы было
чтобы взгляды не топили вглубь
отводя от себя тайком
при новой встрече
я тоскую по вам двоим
 утром не будят меня не тревожат
вечер
провожу смутно
на кровати
перед окном в мир
многообразие прелюдий
но а дальше то люди
то пища чья-то на блюде
а есть такие
вроде посмотришь люди
а не люди
от них воротит и мутит
и разум отверг и мускул
а без тебя два топора да нож
точил так что пространство разрезает  клок за клоком
в клочь
я
я
вырезал ничто от тумана
вода та же
её пили когда-то
динозавры исполины
и где же они?
В нас!
Час
прошёл
сырость
серость
сыр наш
который за места хлеба 
был мне
не тронут
я завидую тому как любил эрос
и не надо причислять себя к эфебам
хочешь любви требуй
хочешь жить в счастливой стране
требуй
от себя
а ты в комнате ноешь пыльной
уберись
 в перфекционизм
а хаос оставь мне - моя стихия
ничего не происходит по моей вине
берегись упорядоченный организм
распад близок
кому нужен наставник
пусть посмотрит вниз
я люблю и мечтаю
и смирился со своей энтропией
вызов?
А за тем меня будет пить кто-то
ничто не исчезает в никуда
кому-то нужен литр водки
кому-то больше
каждому достаётся его еда вода
роща
лес
чернозём
небеса
мы обречены быть навсегда 
в той системе координат
миллионы даже не полчаса
никто на времени не женат
она для тех кто во взрывной волне
летят
друг от друга прочь
и атомы и солнце
и мысли мои в ночь
в абсолютной пока тишине
но звук дойдёт до нас после
когда догонит
уже будет хаос
и кого оглушать в пустоте
как укажите в паспорте это
не спорьте
когда остановимся
разум всего окажется в вакууме
ясность
без времени
события вне пространства
я успокоился 
кто-то доволен ложью оракулами
кто-то верит другим
я выбираю разум
всем лжецам в упрёк
 остальным
время и пространство
это для нас
 пока мы во взрыве
отдаляемся со скоростью друг от друга
давай же в одном порыве
информацию излучать в базу
где известно уже наперед
то что произойдёт в другом измерении
кругом
 идёт голова
увеличилось зрение
которое смотрит в прошлое
крошечное
полнощное
это моя информация бытия
где нет меня где нет тебя
где мы едины
ало ало
да сытый я
мне не идти посередине
я скучаю
пью много чаю
не читаю
я печален
приезжайте быстрей
и больше ни шагу
дольше чем на неделю
тут каждый миг это явление
зачем же испускать шум
пусть каменеет язык рун
пусть все папирусы настиг песок
пусть мы не пишем о подвигах Ленина
пусть каждый раз умирает на рельсах Каренина
я не позволю искать никому свой носок