Гладкая шёрстка...

Анатолий Яковлевич Романов
                Джонику*
          * * *
Гладкая шёрстка.
Друг бесподобный.
Ростом с напёрсток,
Ум обострённый.

Пёс ты игривый, –
Крепкие кости.
Пасть ворчалива,
С гулом от рощи.

Нюх прирождённый.
Носик дотошный.
Взгляд умилённый,
Сам –  суматошный.

И поражаешь
Честью собачьей.
Дух мой питаешь
Часто удачей.

Славна прогулка.
Оба устали.
Над переулком
Солнце сияет.

Битой тропою
Ближе до дома…
Я – авангард твой,
Я и ведомый.
 
2012
*Джоник – моя собачка