Неотправленное письмо

Анатолий Бешенцев
Неотправленное письмо     ©

Для  того  чтобы  любовное  письмо  было  тем,
чем  оно  должно  быть,  надо,  начиная  его,  не
знать,  что  скажешь,  а  оканчивая – не  знать,
что  сказал.
                А. Гинон (?)

Вы мне безразличны,
Вы мной не больны;
Ну что же – отлично:
Мы в том не вольны,

Зовут что любовью
Веков испокон,
Судьбу нашу, вдовью,
Менять не резон

На суетность мира,
На мненье толпы;
У вас – своя лира,
Чьи струны скупы

На музыку чувства,
Где б сердце, в разнос,
Всей силой искусства
Взлетало б до звёзд.

Я ж утренней птахой
Готов щебетать,
Чтоб во поле пахарь
В ответ мог сказать:

«Мала как пичуга,
А сколько души
В тех звуках упругих,
Хоть пой и пляши…»

И чтобы девчонка
За пахарем вслед
Мне голосом звонким
Желала б побед

На поприще славном –
В мир радость нести,
Чтоб в малом и главном
Бывать мне в чести…

--------------------------------

Примите ж без гнева
Упрёки, мой друг:
Вы чувствами – север,
Я – пламенный юг…

20 сентября 2011 года