12 апреля 1961 года

Виталий Рафиков-Виртуозов
Разве можно забыть этот день!
Шёл второй урок - математика.
Вдруг в наш класс открывается дверь,
И директор нам объявляет-

: Человек в кос-мо-се!!!
Это Юрий Гагарин - наш космонавт !
Расходитесь быстрей по домам,
И включите свои телевизоры.-

На дворе был месяц апрель- день двенадцатый,
Шестьдесят ровно лет назад.
Вся страна тогда ликовала,
Да, не только в СССР - вся Земля за полётом его наблюдала.

Люди шапки в воздух бросали,
Обнимались и целовались!
Космонавтом номер один
Стал Советскoй  страны ГРАЖДАНИН!
Все -:УРА!: - бесконечно кричали.

Разве можно забыть этот день!
Я всё видел своими глазами...


12.04. 2021год.