Обретение Христа

Олег Шабинский
Но нет среди имен надгробия Христа…
И плотник-Назорей, распятый на Голгофе,
Сошел в скорбях с креста и с ним ушла звезда,
И светлые следы омыл слезой Иосиф… 

Вот он – Святой Грааль! О, плоть от плоти, Ты!
Веками ждал Христос для воплощенья тело…
И в Рыбах вспыхнул свет, и чашу чистоты
Великая Судьба для таинства узрела…

И Жертвы час настал – Держатель всех миров
До пяди сжал Себя, души заблудшей Лекарь!..
И выпил яд до дна – о, жар земных даров,
Ты солнцу не простишь, а пуще Человеку.

Давид, Фома, Нерон… Пилат, Иуда, Навин…
Так имена звучат, так прошлое звучит.
И Вечность не молчит, дела ушедших славит,
И примиряет прах закованных в нефрит.

11.04.2021