Зацепилась языком

Юрий Милов
«Зацепилась языком,
Вот и задержалась».
Больно, видимо, потом,
К тёте сразу жалость.

Ну, а к дедушке вопрос,
Разве это может?
Любопытный очень нос,
Факт такой тревожит.

«Успокойся, мой дружок,
Это фигурально,
Из народа говорок,
С тётей всё нормально.

Речь о том, что на пути
С кем-то повстречалась,
Разговор пришлось вести,
 Этим оправдалась».