Дедушка Мороз

Владимир Строков
Мчится тройка удалая.
Щеки красные и нос.
Серебром очей сверкая,
Из кустов глядит Мороз.

Подхожу я, поклонился.
"Здравствуй, Дедушка Мороз!
Часом, ты не простудился
Средь сугробов и берез?"

Улыбнулся он в ответ мне
И взмахнул вдруг рукавом…
В тот же миг березок ветви
Заискрились серебром!

Им надломленная ветка
Занялась снопом огней.
"Вот тебе подарок, детка,
Будешь помнить обо мне".

         ****