В горьком запахе полыни...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
В горьком запахе полыни
Наше ложе у копны.
Вижу, нет тебя счастливей, –
Очи светятся твои.
 
На гумно туман лениво
Одевает пеньюар.
Как же ты со мной игрива, –
Страсть ведь тоже – божий дар.
 
Речь на время замирает,
Только сердце говорит…
А звезда с небес мерцает,
Видно ревностью горит.
 
2017