Изображение

Андрей Уфимцев
В троллейбусах, в трамваях,
В кричащих птичьих стаях,
В немом реки течении
Твоё изображение.

В восходах и закатах,
В больничных казематах,
В отчаяньи, в прозрении
Твоё изображение.

В абсурдности ответа,
В последней песне лета,
В прудовом отражении
Твоё изображение.

Дай Бог мне твёрдой воли
От нестерпимой боли
Узнать в чужом владении
Твоё изображение.