Красивый русский парень

Марина Сехина
С днём космонавтики нас! По значимости для человечества , это событие было
приравнено к Великой Победе человека
над фашизмом! Радовались ВСЕ! И
ПЛАКАЛИ ВСЕ!
Сегодня полёты стали обыденными и
превратились в космические вахты...
А он был первый!!!

Он был русским, красивым,
парнем!
Лейтенант с голубыми глазами.
Это Юра! Юрий Гагарин!
Стал он добрым нашим знамением!
Он был первым тогда в Космосе!
А для Мира мечтой стал, загадкой...
Падал в детстве он в травы росны,
слёзы вытирая украдкой.
А всего-то шесть десятков прошло!?
Но никто сегодня не плачет...
Как и прежде, желают удачи,
уважая звёздное ремесло!

    12.04.2021.
    Адлер. - Алтай 2024