Сверкают звёзды...

Александра Денисенко
Сверкают звёзды в небе нежно
Загадок космоса полны,
Сиянье льётся к нам небрежно
Сквозь шторы с бликами луны.

В дремучих, душных закоулках
Из растерявшейся души
Шаги сминая вязко- гулко
Идет кошмар из тишины.

Живёт царём за шкафом пыльным,
Скрываясь днём от глаз народа,
И кажется во тьме всесильным ,
Рычащим зверем на дороге.

Берёт в попутчицы обиду
И ну куражится вдвоём
А сострадание для виду
Прикрыли шёлковым бельём.

В безгрешность видно веря свято,
Они со мной который год,
Усевшись дружно на кровати
Привычно жертвы каждый ждёт.

И за часы ночных метаний,
Всё передумав сотни раз,
Наделав кучу обещаний
Сижу не смея смежить глаз.