О Карле, Кларе и божьей каре...

Ольгенская
          *  *  *

Однажды вечером у нас пропал кларнет ...
Все сбились с ног ища пропажу века.
Подумать не могли, о, нет, и нет ...
На скромного, простого человека.

Ну кто ещё так низко мог упасть,
Ища в себе самой своё спасенье?..
Ах, эти чувства ... пагубная страсть,
А впрочем, всё решает настроенье!

Но, как всегда, оно равно нулю!
Судите сами - где кораллы Клары?
На пристани кричала:" Продаю"...
И вот её настигла божья кара!

Нашли кларнет у Клары в сундуке..
Кораллы же нашлись в столе у Карла ...
Гуляла там молва о чудаке,
Которого использовала Клара.

Он быть предпочитал всегда один,
Пока не присмотрела его дама.
Расслабился, раскис совсем, кретин,
И вот тогда и разыгралась "драма".

О чувствах говорить нам не с руки,
Ложь во спасенье, совести - ни грамма.
Встречаются на свете простаки ...
Была предусмотрительнее Клара!

12/04/21/