Мир таков

Юрий Яъ1
Мир таков...То под дых,то в холку...
То,расщедрясь,.подарит пряник!
Человек,уподобясь волку,
По судьбе бесприютный странник.

Пусть в любые укрыт одежды:
Царский плащ иль монашья ряса,
Путеводной звездой-надежда,
Да для тела-кусочек мяса..

Ведь одно на до всеми небо,
Каждый ищет свою жар птицу!
Кто-то брезгует коркой хлеба,
А кому то и та не снится...

Кто в молитвах,кто в гневе робщит,
Кто в вине,кто в дыму кадила...,
Всех приют ожидает общий,
Не взирая на чин,могила...