С мечтой исполненья желаний

Павлина Вальковская
        День склонился к закату, алеет огнём горизонт,
А по «лунной дорожке» проходят белёсые блики,
        Воздух влажный бодрит и отрывки «экскурсий» несёт,
Вырывая с контекста, под чаек протяжные крики…

        Теплоходы плывут через строй разведённых мостов,
Белой точкой вдали растворяясь, как будто исчезнув,
        Засыпают дома, гаснут окна уставших дворцов,
Наполняя загадкой волшебной, молчаньем окрестность.

        Ближе к крышам луна: поднимается ярким пятном,
Зависает средь звезд и созвездий слепящих мерцаний,
        В этот праведный миг мысли только о чисто-земном:
О любви, вере в счастье… с мечтой исполненья желаний.

                © Павлина Вальковская

• В сборник  «Городские зарисовки»