Бродит тело

Людмила Шиндова
Бродит без эмоций тело,
Лёгкой жизни захотело,
Тело в стиле "ню" и "ля"
Ищет покупателя.
Стыд за рубль, два за срам,
Можно тут а можно там,
Если повезёт за три...
То снаружи. Что внутри?—
Одноместная палата,
Совесть спит в цепях из злата,
Рядом бродит неспеша
Удручённая Душа.
Я спросила у Души :
-Почему грустишь в тиши,
В темноте, где лучик света?
Но не дождалась ответа.
Пыталась Совесть разбудить,
Что-бы у неё спросить.
Но она не пробудилась,
Словно в омут сна скатилась,
Как упавшая звезда,
Безвозвратно, навсегда...
Сколько тел по свету бродят,
Покупателей находят,
Продаются без остатка.
Но быть вещью это ж гадко.
Но ведь тело же не вечно,
Продаваться бесконечно
Невозможно. Жизнь проходит,
Блеск и красота уходит.
Остаётся смерти лапа,
Остаётся ворох тряпок,
Остаётся груда дров
Для разжигания костров.

Совесть спит. Душа нема.
Мир людей сошёл с ума.