К Воскресению

Виктор Грабарев
Пасха ныне задержалась.
Уважает календарь,
Коим церковь обязалась
Чтить Спасителя, как встарь.

День и ночь идёт молебен
Во спасение Христа,
Без которого мир беден,
Как в несчастье сирота.

Небо хладом синим дышит,
Дождь со снегом частый гость,
Словно Пётр святой не слышит,
Что тяжёл Великий пост.

Звоны в грусти ищут веру
И тревожат душ покой,
Придавая рвенье клиру
Пред погасшей вдруг звездой.

Прихожане в светлых храмах
Свечи жгут и чуда ждут,
Растворившись в божьих драмах
И в словах, что молвил суд.

Знать, весенняя погода
Неспроста чего-то ждёт
От Звезды и Небосвода
Средь смутившихся широт.

Вновь желанный День наступит
Весь сияющий в огнях
И Голгофы тень погубит,
Воскресив нетленный прах.

Звоны храмов миру скажут
То, что чаяла душа,
И лучи светила встанут,
В синь небесную спеша…