За каждый шаг пути земного

Надежда Мавоирова
За каждый шаг пути земного,
За каждый вдох обязан Богу.
Господь хранит свое творенье
От всяких бед и искушений,
Внушая исподволь и прямо
Лечить душевные изъяны.
Но слаб и грешен человек,
Неправду возлюбил в сей век.
Но в нас живёт благая весть:
У каждого ведь совесть есть!
Под пеленой греха таится
Она, как раненая птица
Стремится в горний мир, домой
Навеки обрести покой.