Я розовым себе нарисовал

Юрий Яъ1
Я розовым себе нарисовал,
Любви возвышенной прекрасный идеал!
А в жизни оказалось идеалом,
Возня лжецов под грязным одеялом.

Я научусь смеяться над собой
Закрою душу от соблазнов мира
Пусть это будет мой последний бой,
Но лиру переделаю в секиру!

Хочу своей судьбе взглянуть в лицо,
Пусть вытяну опять пустую решку,
Но буду рад у пары подлецов
Стереть с лица злорадную усмешку!