А люди не хотят войны!

Инна Махонина
Я верю, люди не хотят войны!
Спроси малышку, что сейчас одна
Похоронила тельце слабое в могиле.
В ручонках тощих держит ордена.
 
Колени сбитые, и кровь сочиться,
Состарилось, еще недавно детское лицо.
«Там, за оврагом, солдатик волочится,
Мамуля, не работает волшебное кольцо!»
 
«Ты обещала уберечь, а что в итоге?
Повсюду взрывы и домик наш сгорел!»:
Подумала малышка, стоя у смерти на пороге,
И поцелуй убийцы в сердце прогремел.
 
Я верю, люди не хотят войны.
Но тыкают ножами в спины женщин!
Героями страны считаются бойцы,
Что золотом набили рюкзаки до трещин!
 
Но люди, они ведь не хотят войны?
К чему поля пропитанные кровью?
Вы золотом поганым тем пьяны?
Вы позабыли, что называют болью?
 
А все же люди не хотят войны!
Ее желают короли с широким пузом,
Стервятники, что постоянно голодны,
Душат рабов своим кровавым грузом!