Мечтательная память

Денис Нестеренков
За балахоном ночной тьмы и ровных степей,
Расступаются облака, томимые жаждой свобод.
А за их спиной стена из вековых камней.
В ее пределы ведет монументальный свод.

За его пределом скрыт ансамбль садов,
В которых озера с кристальной водой
Отражают грацию деревьев и мудрость облаков,
А песня птиц зовёт потрогать небо рукой.

Там витают ароматы и нежных трав,
Невиданных цветов, что помнят вечность весны.
Свет восходящего солнца бутонами впитав
Вместе с усладой прохладной росы