Не посели обиду...

Татьяна Цыркунова
Не посели обиду в сердце...
Стань выше грозных, гневных слов.
Услышишь брань иль ругань с перцем,
Сочти то грубостью ослов.

С невежею не стоит спорить,
Основ культуры не внушить.
Спор только приведёт к раздору,
Чтоб голос правды заглушить.

Обида не без оснований
Страшнее пули иногда.
Не существует расстояний,
Убьёт, исчезнув без следа.

Змеёй обида в сердце жалит,
Беда тому, кто ей открыт.
Живи достойно, без печали...
Обидят — не кричи навзрыд.

Не посели обиду в сердце,
Она его испепелит.
Огнём зло не устанет греться,
Пока не будет яд излит...