Время

Сергей Бобко
Время! Оно не уловимо!
Могуль его хоть как-то удержать?..
И от того в душе моей тоскливо,
Что время не воротишь больше в спять!
Оно не поддаётся измеренью,
Его нельзя рукою ощутить.
Я в сердце рассуждаю с сожаленьем,
Пытается нас время устранить!...
Оно, бежит не уловимо,
А годы жизни, все проходят мимо!
Просить не стоит время подождать...
Его ведь не воротишь больше в спять!
Бежит оно ,а человек стареет.
Морщинки, улыбающихся глаз!
А голова современем сидееть,
И лишь душа не стариться у нас!!!
К чему мораль изложенного мною?
И что же этим я хочу сказать....
Спешить не стоит, с некой слепотою,
Поймите же! Что время не догнать!!!