Бокала, пролитый курьёз!

Евгений Гущин 2
                *****
        Бокала, пролитый курьёз,
       Так свойственно - уладить?
      А, если, всё же, юбку снять -
           И утюгом прогладить?
       Что в мыслях первое пришло?
         О чём влюблённых грёзы…
          И будто ветром обдало…
           Шипы напомнив розы…
    "Для дел сердечных вечер славный!"
    "В любви двоих - мужчина главный!"
          И уступила, как могла…
        Он попросил, она - сняла!
     Консенсус с просьбою нескромной,
       Уж, коли вышел фарс мажор?
       А он застыл заворожённый…
         Мечта произвела фурор!
   
   Глупости твёрдо в любви не научны?
  Впрочем, они с той поры неразлучны!

               *****