Первый

Александр Кременьч
       Посвящается 60-летию полёта
       Ю. А. Гагарина в космос

Белое солнце в пустыне
Космоса. Тесный отсек...
Землю впервые покинет
Лучший её человек!

Сыплют дождём метеоры,
Звёздный сверкает салют:
Плыть над планетой майору
Ровно сто восемь минут.

Он, побывав невесомым,
Так увеличит свой вес,
Что популярность огромной
Станет, взлетев до небес!

Ну а пока - час до старта;
Ну а пока - он старлей.
В лучшее верит азартно,
В прочность стальных кораблей.

Вспомнились те, кто дороже
Всех для него и родней,
Те, кого чувствует кожей,
Те, кто сейчас всех нужней:

Леночка - дочке два года,
Галочка - месяц один,
Валя супруга на фото
В парке на фоне рябин...

С ними в душе на орбиту
Взмоет весенней порой...
Вечен заслуженный титул -
Первый Вселенский Герой!

***


1-е место на конкурсе "Воскресный Блиц 12 апреля 2021 года" ТМ ЕдиномышЬленники: http://stihi.ru/2021/04/12/4244