Весна давно уже стучится

Иван Прыгунов -Чугунов
                Сборник "Природоведение  в  стихах"

Весна  давно  уже  стучится,
 Календарь  об  этом  говорит,
 Зима  по-прежнему  все  злится,
  И    не хочет  уходить.   
   
                Апрель! Весна  уже  в  разгаре,
  Деревьев  почки  шевелит,
 В этот  год  она  в  ударе,
 Птиц  должна   развеселить.
               
               Зима   как  будто  не  сдается,
 О  себе  так  часто  говорит,
 Весна  пришла,  весна  проснется, 
 Она  все  снова повторит.       
      
                Зима  бывало,  даже  злилась,
  Себя  хотела  показать,
 Пора  сказать,  что  удалилась,
    Будем  только  вспоминать.   
 
       Весна  идет,  весне  навстречу!
  Ее  уже  пора  встречать,      
За  опоздание   ответит,    
 Природа  будет  отмечать. 
   
                Тот  первый  день  почти  что  лета,
  Весна  решила  показать,
  Куда  бы  нам  с  тобой  не  ехать,
  Теперь  и  лето  будем  ждать.