Карантин. Взойти на ковчег последним

Тома Мин
Лишь на вокзале
          мы узнали,

что это - последний поезд в Берлин.
Карантин!

Международные сообщения прерываются.
Я приехал - и это буквально! -

с последним поездом:
                всю дорогу

вслед за мной прекращалось движение,
словно кто-то сразу же запирал двери

за моей спиной.
    Я до сих пор 

чувстствую себя успевшим
взойти на ковчег последним

из запоздавших животных.