Апрельский день

Александр Шаров3
Сегодня день теплом богатый -
Снял куртку с моего плеча...
Апрель сгребает снег лопатой
С полей в канавы, до ручья.

Лёд посинел. Теперь, ребята,
Ему за прочность - не зачёт.
Весна лишь в этом виновата,
Что в речку он водой стечёт.

Вот день прошёл, рогатый месяц
По небу парусом поплыл...
Любуюсь, чтобы в память врезать
Всё, что сегодня пережил.