веники 4-21

Вениамин Глазер
        *  *  *
Вёсны закусили удила.
Улетают прочь десятилетья.
Лишь вчера двадцатая была,
А сегодня восемьдесят третья.

        *  *  *
                Правительству
В лихие девяностые беда
Пришла, но мы не опустили руки.
Верните цель, скажите нам, куда
Вести сегодня и детей и внуков.

        *  *  *
О прошлой жизни петь уж нету канареек,
Но только отложилось в голове
Про эскимо в 11 копеек,
А пиво чуть дороже –двадцать две.
Ты ни сегодня не найдёшь, ни завтра
За три копейки булочку на завтрак.

        *  *  *
Так хочется воскликнуть: мама миа!
Когда же нас покинет пандемия?
Все в масках, значит не до поцелуев,
И нет сейчас привычных сабантуев.

        *  *  *
                Единороссам
В Думе они, делая погоду,
От людей безумно далеки.
Если что-то примут для народа,
Не благодаря, а вопреки.

        *  *  *
За рулём крутой дегенерат.
На дорогах их, как волчья стая.
Без мозгов, без совести летят,
С хохотом всё на пути сметая.