Робот

Александр Карасёв 3
Робот

Поступил звонок ночью, что в кафе напротив парка слышались выстрелы, есть раненые. До медицинского центра оставалось пара десятков метров. Он был в крови, большие резаные рваные раны на голове и груди. Ему оказали первую помощь и повезли делать снимок головы. Врач не сразу заметил, что под раной проглядывал металл, серебристый довольно крепкий на ощупь. Бывает, когда после вскрытия черепной коробки, при ранении или опухоли мозга, повреждённый фрагмент закрывают протезом кости. У больного упала рука на пол, серебристый металл сверкал и на большом пальце, который был сломан и лежал неестественно. Его привезли в палату. Бесполезно, сквозь металл ничего не видно. Палец вправили, понадобилась отвёртка. Сестра сидела у постели и играла в пасьянс на телефоне. Аппаратура заметила падение давления и пульса. Через 10 минут состояние стало критическое. Его повезли в операционную. Внезапно он очнулся и первое что он спросил было: где Стефани? Она жива? Её успели спасти? Вошёл врач и помотал головой, никого в живых не застали. Он лежал на боку и слезы душили грудь. Я не хочу больше жить. Только и промелькнуло у него в голове.  Операция длилась недолго. Пытаясь сделать прямой массаж сердца врачи наткнулись на бесчисленное кол-во проводов. Грудная клетка тоже была из того странного металла. Через 15 минут остановилось сердце. Робот. Жаль. Не человек? ОгДа почему же? Разве только плоть способна думать и жить? Мы стоим на пороге новых открытий. Звонили из научноиследовательского центра. Мужчине была там проведена операция по замене органов после аварии. Хотели забрать тело. Хирург курил в окно.. Забыв снять с лица повязку.. Зима.. Хлопья снега падали на землю и не таяли.....