Честь и хвала

Феофан Горбунов
Честь и хвала.

Каким бы не был тот Хрущёв,
И что о нём не говорили б,
Правильно сделал – хорошо;
Праздник планете сотворили!

Когда Гагарин прилетел,
Генсек, довольный результатом,
Уже и в даль тогда глядел,
Решил воспользоваться этим.

Тогда не думали о том,
Что этот простой полёт первый,
Станет для всего мира, днём,
Как величайшим сотвореньем.

Поднял страну на высоту,
Во всём мире имя гремело,
Гагарина! Хрущёв же тут,
Обставил это всё умело.

Встречу устроил наш генсек,
Достойную там для героя.
Поднял тогда тот СССР,
Перед героем мир откроет.

Рукоплескал тогда весь мир,
Гагарину! Стране Советов!
На высоту поднялись мы,
Прославились полётом этим.

И вот тогда откроет мир,
Двери свои, чтобы увидеть,
Того, кто подвиг сотворил,
Гагарина желая видеть.

Он более сорока стран,
Посетит. Люди с ним встречались…
К нему бежали с всех сторон,
Все обнимали, руки жали.

Наверное, на всей Земле,
Такого не было героя,
Чтобы встречать вот так могли,
Люди, не важно каких, строев.

Так что, Хрущёву – честь, хвала!
Всё сделал правильно в то время:
Эта «политика» дала,
Великое, планете, имя!

Слова Хрущёва тогда, когда Гагарин приземлился:
«А теперь, мы будем показывать его всему миру!»