Ода Деньгам

Владимир Малахов80
Вы думаете, я пришёл читать стихи?
Нет, я здесь только ради денег.
Смотрю на Вас, а в голове рубли
И в мыслях Франклины и Гранты.
Вы не подумайте, Я не эгоист!
Я -детя 21-го века!
Я живу в мире денег и лжи,
Где один продает, а другой продается!
А кто не такой?! И кто не мечтал?!
Превратить ртуть в золото.
Я просто меняю жизнь на рубли.
Всё остальное мне побоку.
Но я верю, я стану другим!
Доживу и увижу то время,
Когда деньги уже не будут нужны
Превратившись в золу и пепел.
И вместо зелёных шуршащих банкнот
Будет шелест зелёных листьев.
А вместо звона ржавых монет-
Только стук и биение сердца...

@wvovkam