Пойду

Спицын Дмитрий
Пойду на улицу уж рассвело, пора,
Такое развлечение доступно.
Пора покинуть мне постель и рубку,
Ступени тупо посчитать с утра.

Наверно легче станет, погуляв,
Я за дела возьмусь теперь упорней.
Движенье, это силище, слова,
Не так весомы, хоть бывают вздорны.

Пойду гулять на свежий воздух, прочь,
Из запустения прокуренной квартиры.
Мне б свежих рифм корзинку приволочь
Бутылочку в снегу застывшей лиры!

И я начну над чувством ворожить,
Возьму на руки пожилую кошку.
Да, отрекался, но пока, что жив,
Огонь любви, он тлеет понемножку.