Я Бог Вселенной

Валентина Кораблева
 
 Я, Бог Вселенной,
Хоть уже не молодой,
И с седою бородой,
Но в глазах  сияют звезды,
Лучезарной синевой.

За щеками - Ветер прячу,
В руках – Тучи я держу,
Хочу - подую,
Хочу - дождиком заплачу,
Орошу слезой траву.

Звезды светятся в глазах,
Месяц прячется в усах,
Голова, как лунь седа,
На ней укрылись облака,
И из радуги  чалма.

Утром я чалму сниму,
Пораньше солнце разбужу,
И на небо посажу,
А с вечернею зарею,
В колыбельку уложу.

А ночью - посажу  Луну,
Потом веки подниму,
Звезды выпущу на небо,
Всех расставлю по местам,
Никого не упущу.
 
Но с Луной бывает мука,
Ведь красавица она, 
То девицею проснется,
То, вдруг - принцем обернется,
Но и с нею справлюсь я.

Когда Месяцем она,
Его на небо посажу,
Рядом с Полярною Звездой,
Пусть он любуется всю ночь,
Ее небесной красотой.

Ну, Тучкам я велю,
Поливать, когда заплачу,
Когда Солнце в чалму спрячу,
Слезами жнивы я умою,
Луга горючею слезой.

Сады дождиком полью,
Цветы орошу святой водою,
Я сам люблю смотреть на них,
Со своей небесной высоты,
И радоваться от Души.

Так насмеюсь я и наплачусь,
Ведь я же Бог, Я все могу,
Потом Звезды с неба соберу,
И под ресницы на ночь спрячу,
А утром Солнце разбужу,
И на  небо посажу.

С  добрым утром вас поздравлю,
Потом и сам, пойду посплю.