В Геленджик в апреле

Ирина Судакова
Мини-отпуск, пять отгулов:
На двоих неделя. Шик!
Прочь Москва и мимо Тула..
За Погодой в Геленджик.

Да, у нас не чемоданы –
В сумке минимум вещей.
Да, апрель на море – странно,
А без денег – бред вообще.

Но притихшие отели
Рады и таким гостям.
Vipам прелести апреля
Не в формате инстаграм.

Ну а нам – объятья моря,
Пусть холодные пока.
Ну а нам – своя love story –
Горный мёд Геленджика.

Всем убитым на работе
И разбившимся о быт,
Воздух юга, как наркотик,
Что срастит и исцелит.

Бриллианты водопадов,
Полноводье горных рек!..
Кто сказал, нам мало надо?
Много! Список на парсек.

Что везём назад? Свободу,
Жизнь без лжи и шелухи.
И весеннюю природу,
Счастье, воздух и стихи…

Сувениров за неделю:
Две горсти на медный грош.
И на память из отеля
Тапки… Что ещё возьмёшь?

А ещё шальное солнце,
Нас погревшее три дня,
Спрятано на самом донце
В синей сумке у меня.