Чмошество русской души

Склярр
Слышь, ты, Holyyourbible,
Я имею весь Russian Букварь!
Запхни своё пиндосское слово в дорожный знак STOP.
О, прозри меня my Бог!
Или человек человеку – царь,
Или человек человеку – холоп?

Ох, судья, судочек, судик.
Ой, ты суди, да не будешь судим.
В деле, меж строк, под микроскопом, разглядывай бревна в глазу.
Адвокатом от Создателя подмены иллюзий
Громкой рыбой выступает мим.
Как мягко спится, да жестко стелется подпись внизу.

И не важно, кто есть правый.
Кровь кипит, клокочет в жилах.
Оглушают сердца стуки.
В ожидании халявы,
В предвкушении наживы,
Твоя тень на полу уже потирает руки.

Да откуда ты взял, что нельзя мне чего-то,
Из того, что решил - тебе всё можно?
Самозащищаться, по природе своей, любым доступным способом могу.
Но мне еще так много нужно заработать
Жизненного опыта в общении со сложным,
Пока шапки горят, миллиарды иголок в стоге сена притаились на том берегу. 



Так вот она какая любовь правит миром -
Великая, чистая, к себе самому.
Кто станет у неё на пути - испепелит.
По закону притяжения бесплатного сыра
Истина не постижима уму.
Кто-то вживется в роль, а кто-то сделает вид.
 
Эта долбаная скромная правдофилия,
Скребёт изнутри наглость тупую.
Звук не такой как шуршанье купюр… неприятно.
Я один на два лаптя – вместе мы сила.
Наш девиз: «Умри маршируя!».
Из огня да в полымя, с корабля на бал и обратно.

Горжусь величием, считая гроши,
Как воспитала Родина-Мать!
Убедит несогласных выстрел в упор.
О! Моё чмошество русской души,
Не позволяй мне вслух сказать:
«Иди ты на хер, товарищ майор».
 
Никто не забыт, ничто не забыто!
В тенях истории мерцают блики.
Это можно увидеть через пенсне в золотой оправе.
Мхом поросла надпись на граните:
«Здесь покоится какой-то там великий
Под обломками лучей своей славы». 

                17.03.21