Гагарин

Любовь Строгова
Когда-то в звёздное пространство
Глядел с надеждой Улугбек.
Миров далёких постоянство
Приблизил к нам двадцатый век.
Летали в небе самолёты,
Но до космических высот
Гагарин Юрий те полёты
Открыл на корабле "Восток".
Страна героя снарядила,
Он в Космос Родину вознёс.
И от его улыбки милой
Сияли ярче блики звёзд.
И тот полёт - сто восемь славных
Первых космических минут
Живут бессмертной громкой славой,
В сердцах восторженных живут.