Размолвка

Александр Ёлтышев
Казалось, счастье прячется повсюду,
а с нами не вступает в разговор.
Призвав его, мы грохнули посуду,
но бойню стойко выдержал фарфор.

И мы с тобою вечно будем помнить
(а коль забудем – так его растак)
набатный гул опустошённых комнат,
торжественно-спокойный кавардак.