Три креста

Моисеева Саванна
У меня три креста.
Два ношу на запястье,
А один за пазухой.
Бог выковал мне тебя,
Что бы носила в памяти.
Ноша, как снега ком,
Увы, не становится легче.
Накипь морозных слов
Не смоется даже вечером.

У меня три креста
И от этого мне не легче.
Прибило нагой к земле,
Рассыпались ветром перья.
Отчего купала златые
Не облегчают ношу.
Чёрное воронье смеётся,
Сдирая с крестов святое.

Если у меня три креста,
То куда мне прятаться.
Я не забуду тебя
Отпечатком слабости.
Бог мне давит в плечо,
И немеют пальцы.
Я в молитву сложила
Все строки своих
Персональных акций.

У меня три креста.
Два на запястье
И один за пазухой.
Я влачу за собой судьбу,
По земле вычерчиваю градации.
Это шлейф дорожный
Или книга путеводителя
Для старухи смерти.
Где мне отведут пару строк
На могильной ветви.

Я несу свой крест,
Как святое знамя.
Проклиная день,
Когда его запятнала,
Когда сломала.
Бог потирает ладони,
Склеивает детали клеем.
А я свесив ноги с неба,
Смотрю кого рисовала.