Апрель

Юрий Богомолов 2
В картину белого и черного
Вдруг солнце утром полыхнет.
Апрель из мрачного и вздорного
В весенний вырвется поход.

Поправив светлую рубашку,
Глаза для виду притушив,
Он лужи вытрет промокашкой,
Он реки выведет в разлив.

Он нарисует, с наслажденьем
Побыв средь запахов и гроз,
Одно недолгое мгновенье
Из смеха легкого и слез.