Вода нужна для жизни

Николай Евдокимов 4
Для жизни чистая вода
Она для всех нужна всегда.
Даже чистый родничок
Даст живительный глоток.

Без воды всё умирает,
Исчезает, засыхает.
Коли сразу воду дать,
Возрождается опять.

Но бывает что вода
Нужна вовсе не всегда.
Цунами может набежать.
Строения,  людей сметать.

Или так рекой разлиться,
Что возможно утопиться.
Без воды жить невозможно.
Но жить надо осторожно.