Я хочу прожить тысячу жизней

Маргарита Рюмина
                Я хочу прожить тысячу жизней,
                Много чувств я хочу испытать,
                Самых сложных и самых капризных,
                Ненасытный свой ум напитать!

                Напитать сердце пылкое ими,
                В нетерпеньи стучащее в грудь,
                Слиться жадно с мирами иными,
                Полной грудью их воздух вдохнуть!

                И века для меня не преграда,
                Расстояния мне нипочём!
                О, фантазия! – ты мне награда!
                «Посох в руку, мешок за плечом»!

                1987