Неважно

Святослав Моисеенко
Всё это, в общем-то неважно…
Калейдоскоп чужих эмоций,
Кто паникёр, а кто бесстрашен,
Кто устоит, а кто согнётся.

Кто будет первым, кто последним,
Рассудит всех седое Время.
Слепая роскошь или бедность,
Безвестность или славы бремя?

Мы бесконечно одиноки,
У звёздной ночи, на пороге.
Почти безумные пророки
На, ставшей вечностью, дороге.

Мы так страдаем от бездушья,
Когда лимит любви превышен,
И нам, порою, очень нужно,
Чтоб нас хоть кто-нибудь услышал.

И чтобы кто-нибудь нас понял,
И поддержал средь звёздной бури.
Не дай вам Бог подобной доли –
Лежать душой на амбразуре.

И нам бывает очень страшно
От одиночества и фальши.
Хотя… Ведь это всё неважно…
И мы летим. Сквозь время. Дальше…

И выбираем без стесненья
Тот путь, что так длиннее жизни,
Среди своих пустых сомнений,
Среди чужих смешных капризов.

Такая роль у нас, скользящих
По лезвию острейшей бритвы, -
Быть отраженьем настоящей
И очень искренней молитвы.