Белый шахматный король

Кирилл Рожнов
В шестьдесят четыре клетки,
Поле ровное. Покой.
Думал: "Пусть подремлют пешки", -
Белый шахматный король.

На заре ведь сон так сладок,
Подданным придаст он сил,
Короля же долг - порядок
И защита тех, кто с ним!

На столе всех ждёт уж завтрак,
С белым маслом белый хлеб,
Для фигуры каждой чашка,
Кофе - строго в белый цвет.

Только небо вдруг стемнело,
Почернел вмиг горизонт,
То король у чёрных в дело,
Двинул пешек своих фронт.

В нарушение всех правил,
Первым начал он тот бой,
Будто злобой был ужален,
Прямо в сердце, как змеей.

Но добро сильнее злобы,
По тревоге поднялись,
Все фигуры белых, чтобы
На доску мир принести.

Сам король ведёт на бой их,
Ладьи, кони и слоны,
Все сметают и победы,
Флаги пешкой взметены!