Исток

Марат Мавлин
   Искал, найти его не мог,
   Наверно, всё у нас до срока?
   Испив берёзового сока,
   Нашёл всей жизни я исток!

   Сознаньем в тайну ту проник,
   Она пред взором явью встала,
   Увидел Родины начало:
   Берёзку, поле и родник!

   Слетела с глаз моих вуаль,
   Всё созерцаю я воочию:
   Листвы рождение из почек,
   И бег ручья вдоль поля вдаль!