Шесть бездомных подвальных котов

Александра Клеменцова
Шесть бездомных подвальных котов
так свою обожали кормилицу,
что спасать её будут потом,
и спасут от недуга, не смирятся.

Муж хозяйки ведь их не любил,
но терпел, что кормила их милая.
А когда он остался как тыл
пред больничною койкой постылою,
на которой лежала жена
в коме долгой, совсем беззащитная,
то была тут подсказка дана,
что любовь лишь спасёт очевидная.
Муж в палату привёл всех котов,
с разрешенья врачей удивительных.
И ответ был у жизни готов:
дал Всевышний ответ положительный!
Вдруг больная открыла глаза,
и коты хором все замяукали,
а у мужа сползала слеза,
и врачи меж собою шушукали.

Так любовь победила недуг,
плюс приют для котов был построенный.
Познаётся в беде каждый друг,
а с любовью - мы с силой утроенной!


P.S. По мотивам рассказа Ольги Суслиной