И будет даль

Раиса Бачерикова
                Какая даль, какая синева,
                Как Небо над землёй высоко!
                А труженица-матушка Земля
                Вся в хлопотах своих, заботах.

                Опять спешит работник-муравей,
                В своё жилище тащит шар огромный, -
                Опять звенит всем в радость соловей,
                Кукушка вдруг окликнет отстранённо.

                Коснётся лапкой тоненькою нежно
                Шмель золотой подушечки цветка
                И полетит над луговым безбрежьем,
                Трубя, перегоняя мотылька.

                Крылатый ветерок оглянется
                И улыбнётся музыке шмеля
                И бабочке, в нарядном платьице
                Танцующей над синью василька.

                Над серебром зависнет водопадным
                Хрустальная, вся в брызгах, стрекоза -
                И будет даль зовущей вновь, отрадной,
                В душистых травах - радужной роса.
                10.04.2021