В Карелии...

Александръ Степанов
В Карелии власть и блаженство земли
отрезаны острым осколком гранитным
от всех вездесущих миров остальных
и сумерек душных времен неолита:
для каждого зверя в лесу и гриба,
форели, упрямо идущей на нерест,
подарена тайная звукопись, та,
которую нечем унять и измерить.