Апрель

Юрий Тригубенко
Весна на грани серединной.
Лес засинел, заголубел!
Валторной с нежною сурдиной
Апрель весенний гимн пропел!

Душа пустилась в путь желанный
Между деревьев, по утру.
И я ступаю по елани,
Как по волшебному ковру.

Ковёр из пролесок чудесных!
Рисунок - звездный завиток.
Шаги мои в проходах тесных:
Не наступить бы на цветок!

Хохлатка тоже, тут же, рядом, -
Лиловый нежный первоцвет!
Цветки торчат с собачьим взглядом,
И ждут шмеля и солнца свет…

Еще не время новым листьям.
Прозрачен лес. Без неглиже.
Чтоб луч пробился к травам мглистым,
Весна на нижнем этаже…

Мой байк стоит пока в сторонке,
Как мой Пегас, мой верный конь!
Ждет с тихим ржанием негромким.
И красный светится огонь.



12.04.2021 г.
Фото автора.